Hoummous
Gourmet Premium 2524

Hoummous

  • pois chiches cuits
  • gousse d’ail
  • citron jaune
  • huile d’olive
  • Tahini (crème de sésame)
  • graines de cumin
  • sel
  • huile de sésame torréfié
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de pois chiches cuits
  • 1 gousse d’ail
  • 1⁄2 citron jaune
  • 30 grammes d'huile d’olive
  • 100 grammes de Tahini (crème de sésame)
  • 15 grammes de graines de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes d'huile de sésame torréfié
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez la gousse d’ail. Égouttez les pois chiches. Pressez le jus du demi-citron.

  2. 2

    Versez tous les ingrédients dans le bol multifonction équipé du couteau. Installez le bol multifonction. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mixez 2 minutes. La préparation doit être homogène. Rectifiez l’assaisonnement

  3. 3

    Versez dans un bol. Parsemez quelques graines de cumin et versez un filet d’huile d’olive. Servez avec des légumes crus et des gressins.

  4. 4

    Pour plus de gourmandise : Relevez par des épices, comme du paprika ou du piment d’Espelette.

  • 7