Hoummous
GourmetPremium 3082

Hoummous

Pour l'apéritif
  • pois chiches
  • citrons jaune
  • gousse(s) d'ail
  • huile d'olive
  • Tahiné
pois chiches , citrons jaune, gousse(s) d'ail, huile d'olive, Tahiné
Portrait de FREDERICK DALLAIS
Recette soumise par Frederick70
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de pois chiches - en boite de conserve
  • 2 citrons jaune
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Tahiné - pâte de sésame. Se trouve en épicerie ou orientale
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ouvrir la boîte de pois chiches (c'est l'opération la plus délicate...lol) et la verser dans une casserole (toute la boîte, avec le jus). Porter à ébullition.

  2. 2

    En attendant que ça chauffe, éplucher les 2 gousses d'ail et les hacher dans les mini-cuves. Presser les deux citrons pour avoir le jus (enlever pulpe et pépins).

  3. 3

    Une fois que ça bout dans la casserole, la retirer du feu et, avec un écumoire, récupérer les pois chiches. Réserver le jus de cuisson.

  4. 4

    Les pois chiches, eux, sont mis dans le blender, avec l'ail. Il faut bien, bien, bien mixer. Ajouter ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le tahiné (toujours petit à petit en mixant entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte bien homogène. Pour les dosages, ne pas hésiter à goûter, certains aiment avec plus ou moins de ces ingrédients. Ajouter aussi sel et poivre a convenance

  5. 5

    Une fois tous les ingrédients bien mixés, il faut ajouter petit à petit le jus de cuisson des pois chiches pour obtenir une pâte moins compacte. En principe, quand on passe la cuiller dedans, les marques doivent s'estomper. Attention en refroidissant, ça se raffermit.

  6. 6

    Mettre 2 heures au frigo. Pour le consommer, on en met un peu dans son assiette. On creuse un trou pour y mettre un peu d'huile d'olive. Puis on trempe le pain dans l'huile d'olive et le hoummous avant de le porter à sa bouche, ou l'on prépare des petites tartines pour l'apéritif.

  7. 7

    C'est ma petite recette à moi, je ne sais pas si elle est très traditionnelle. L'astuce consiste à ce que les pois chiches soient mixés à chaud pour que l'ail fonde dedans.

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