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Gressins tomates séchées basilic sésame et emmental
Gourmet Premium 2997

Gressins tomates séchées basilic sésame et emmental

  • eau
  • farine
  • Tomates sèchées.
  • sel
  • graines de sésame
  • huile d'olive
  • Emmental râpé.
  • sachet de levure de boulanger
  • Basilic frais
eau, farine, Tomates sèchées., sel, graines de sésame, huile d'olive, Emmental râpé., sachet de levure de boulanger, Basilic frais
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 12 centilitres d'eau
  • 300 grammes de farine
  • 30 grammes de Tomates sèchées.
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 grammes de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes d'Emmental râpé.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15 grammes de Basilic frais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser l'eau tiède et la levure dans la cuve inox du Cooking chef. Installer le pétrin et mélanger vitesse 3 quelques secondes. Laisser reposer 5 minutes.

  2. 2

    Hacher finement les tomates sèches. Réserver.

  3. 3

    Ajouter dans la cuve l'huile et la farine. Mélanger vitesse 1 durant 8 minutes.

  4. 4

    Ajouter le basilic ciselé finement, les tomates sèches, l'emmental et les graines de sésames. Mélanger vitesse 1 durant 3 minutes. Installer le couvercle anti projections et laisser reposer 1 heure.

  5. 5

    Dégazer en mélangeant vitesse 1 durant 1 minute.

  6. 6

    Préchauffer le four à 220°.

  7. 7

    Prélever de petits morceaux de pâte que vous roulerez en boudin entre vos mains.

  8. 8

    Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson en prenant soin de laisser de l'espace entre les gressins car ceux ci vont prendre du volume à la cuisson.

  9. 9

    Badigeonner d'eau et éventuellement saupoudrer légèrement de sel.

  10. 10

    Enfourner durant 15 minutes.

  11. 11

    Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

  • 6