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Gressins comté romarin et poivre de Madagascar
GourmetPremium 1732

Gressins comté romarin et poivre de Madagascar

Former des fagots de 5 gressins et les attacher avec du raphia de couleur.
  • farine T55
  • eau
  • comté
  • huile d'olive
  • romarin en poudre
  • moutarde au poivre de Madagascar
  • ¾ de cuillère à soupe de levure déshydratée
  • ¾ de cuillère à café de sel
farine T55, eau, comté, huile d'olive, romarin en poudre , moutarde au poivre de Madagascar, ¾ de cuillère à soupe de levure déshydratée, ¾ de cuillère à café de sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine T55
  • 190 grammes d'eau
  • 50 grammes de comté
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de romarin en poudre - https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/poudre-de-romarin
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au poivre de Madagascar - Reine de Dijon
  • 1 ¾ de cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 1 ¾ de cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez-les 2/3 jours à l’avance et conservez-les dans une boîte en fer.

  1. 1

    • Ajouter la farine, la levure, le comté, le romarin et le sel dans le bol inox. Mélanger avec un fouet à main.

  2. 2

    • Faire chauffer l’eau avec l’huile d’olive dans un récipient avec bec verseur pendant 30 secondes au four à micro-ondes. Ajouter la moutarde et délayer.

  3. 3

    • Mettre le bol sur son socle et positionner le pétrin.

  4. 4

    • Régler la température sur 30° C et la vitesse sur 1. Verser tout doucement le mélange huile/eau/moutarde jusqu’à consistance d’une pâte souple en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à 2. Laisser tourner 3 minutes à vitesse 2 puis 3 minutes à vitesse 4.

  5. 5

    • Couper la vitesse et la chauffe.

  6. 6

    • Mettre en boule, fariner légèrement et laisser lever dans le bol inox.

  7. 7

    • Déposer un linge sur le bol et fermer avec le couvercle anti-projections. Faire lever 1h30 à 20 ° C.

  8. 8

    • Dégazer la pâte puis couper des morceaux de 10/12 gr. On obtient 45/50 boules.

  9. 9

    • Former des boudins de 25 cm de long. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque antiadhésive en les espaçant d’1 cm afin qu’ils ne collent pas entre eux à la cuisson.

  10. 10

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 10 minutes puis 25 minutes à 150° C.

  11. 11

    • Les décoller délicatement et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

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