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Gougères au comté
GourmetPremium 4219

Gougères au comté

Recette pour 40 petites gougères, ou 8 grosses
  • eau
  • comté
  • noix de muscade
  • farine
  • poivre
  • oeufs
  • noix de muscade
  • beurre
  • poivre
eau, comté, noix de muscade, farine, poivre, oeufs, noix de muscade, beurre, poivre
Portrait de Julie Causeret
Recette soumise par Julie ☀️ - Le mercredi c'est pâtisserie
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes d'eau
  • 200 grammes de comté
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 130 grammes de farine
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre
  • 175 grammes d'oeufs
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 75 grammes de beurre
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le bol multifonction - équipé du disque à râper 3 mm sur le robot - sur la sortie intermédiaire, et râper le comté. Réserver.

  2. 2

    Installer le batteur souple et le couvercle anti condensation.

  3. 3

    Mettre l’eau, le sel, le poivre et la muscade et le beurre dans le bol du robot. Régler la température sur 100°, et la vitesse sur M3.

  4. 4

    Quand le beurre est fondu, et que le mélange bout, verser la farine dans le bol et dessécher la pâte en mettant la température sur 75°, le minuteur sur 3 minutes et la vitesse minimum.

  5. 5

    Stopper la cuisson, tout en continuant de battre en vitesse minimum jusqu’à ce que la température descende en dessous de 60 °.


  6. 6

    Ajouter alors les oeufs, mettre le couvercle anti projections, et régler le minuteur sur 45 secondes et la vitesse sur 5 : la pâte doit être lisse, souple et homogène. 


  7. 7

    Ajouter 150 g de comté, et mélanger 10 secondes, toujours sur vitesse sur 5.

  8. 8

    Verser la pâte dans poche à douille et, sur une plaque garnie de papier sulfurisé, coucher les choux. Parsemer du reste de comté râpé.

  9. 9

    Enfourner à chaleur tournante * Pour des choux de 3 cm de Ø : 175 ° pendant 35 minutes. * Pour des choux de 10 cm de Ø : 180° pendant 60 minutes.

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