Accueil Recettes Apéritif dînatoire Gougères au cheddar
Gougères au cheddar
GourmetPremium 2948

Gougères au cheddar

Ces gougères se congèlent très bien une fois cuites. Il suffit alors de les déposer congelées sur une plaque antiadhésive et de les passer quelques minutes au four à 180° C.
  • Cheddar
  • farine T55
  • beurre
  • oeufs
  • eau
  • sel
  • poivre en mélange 5 baies
Cheddar, farine T55, beurre, oeufs, eau, sel, poivre en mélange 5 baies
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 140 grammes de Cheddar
  • 120 grammes de farine T55
  • 80 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 grammes d'eau
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper le cheddar en petits morceaux. Réserver.

  2. 2

    • Ajouter l’eau, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du robot muni du batteur K.

  3. 3

    • Chauffer 3 minutes à 100° C en mélange 3.

  4. 4

    • Ajouter la farine d’un coup et mélanger environ 2 minutes en mélange 1.

  5. 5

    • Couper la chauffe continuer de battre jusqu’à ce que la température descendre à 60/65° C.

  6. 6

    • Casser les œufs dans un bol et les mélanger rapidement.

  7. 7

    • Les incorporer en 3 fois. Bien mélanger à vitesse 3 entre chaque apport d’œufs.

  8. 8

    • Ajouter le cheddar. Bien mélanger.

  9. 9

    • Mettre en poche avec une douille de 8.

  10. 10

    • Former des petits tas de 3 cm de diamètre sur des plaques antiadhésives.

  11. 11

    • Enfourner à four chaud 200°C pendant 18/20 minutes.

  • 23