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Gougères
GourmetPremium 5608

Gougères

À déguster tiède en apéritif.
  • eau
  • fromage rapé
  • beurre doux
  • sel
  • farine
  • oeufs
  • allumettes de bacon
eau, fromage rapé, beurre doux, sel, farine, oeufs, allumettes de bacon
Portrait de CAROLINE MONNIER (née MALFANTE)
Recette soumise par caroline.malfante
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes d'eau
  • 100 grammes de fromage rapé - Raclette, Gruyère, Compté, Fromage à pizza...
  • 100 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 200 grammes d'allumettes de bacon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol, introduire l'eau, le beurre et le sel. Installer le batteur souple et régler sur 140°C sur Mélange 1 pendant 4 minutes.

  2. 2

    Ajouter la farine, appuyer sur "P" pendant 10sec. Répéter l'opération 3 fois. Puis régler à 70°C, la vitesse sur Mélange 1 pendant 2 minutes.

  3. 3

    Arrêter la cuisson et régler sur vitesse 1 pendant 3 minutes.

  4. 4

    Lorsque la température atteint 60°C, régler la vitesse sur 2 et ajouter les 4 œufs 1 par en attendant que chaque œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

  5. 5

    Ajouter le fromage râpé et les allumettes de bacon. Régler sur vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  6. 6

    Mettre la pâte dans une poche à douille (diamètre 12). Sur une pâte de cuisson déposé des petits tas de pâte bien écartés. À l'aide d'une fourchette mouillée, rabattre le "pic" de pâte laissé par la poche à douille. Si vous souhaitez que les gougères brillent, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les choux d’œuf battu (ou œuf+lait).

  7. 7

    Enfourner à dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

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