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Gougère à tout et n'importe quoi
Gourmet Premium 289

Gougère à tout et n'importe quoi

Ces petites gougères sont rapides et faciles à faire et elle peuvent se faire à tout et n'importe quoi (saumon/parmesan, roquefort/noix...)
  • beurre
  • oeufs
  • farine
  • sel
  • lait demi-écrémé
  • eau
beurre, oeufs, farine, sel, lait demi-écrémé, eau
Portrait de ELODIE VANDIERENDONCK
Recette soumise par velov77
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 60 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 80 grammes de beurre
  • 240 grammes d'oeufs
  • 160 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 120 millilitres de lait demi-écrémé
  • 120 millilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Exemple de garniture :
75 g de crottin de chèvre coupé en dés (fort en goût !)
80 g de tomates séchées coupées en dés
1 CS de romarin
Sel, poivre, piment d'Espelette

ou

200 g de bacon (en allumette ou mieux, en dés !)
80 g de comté râpé

  1. 1

    Préchauffer le four à 180° C.

  2. 2

    Mettre le batteur souple, mélanger l'eau, le lait, le beurre, sel à 100°C jusqu'à ébullition.

  3. 3

    Ajouter la farine, mettre la Température à 75° C pendant 4 minutes (attendre que la pâte soit bien desséchée).

  4. 4

    Arrêter la cuisson et attendre que la température atteigne 60°C.

  5. 5

    Verser les œufs un à un en laissant la pâte absorber chaque œuf.

  6. 6

    Ajouter la garniture choisie puis mélanger pendant 1 minute.

  7. 7

    Verser la préparation dans une poche à douille et former des petits choux sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.

  8. 8

    Enfourner à 180° C pendant 5 minutes puis baisser le four à 160°C pendant 15 min puis éteindre le four et laisser sécher 10 minutes (en ouvrant tout doucement la porte petit à petit).

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