
Gougère à tout et n'importe quoi
- 1
- beurre
- oeufs
- farine
- sel
- lait demi-écrémé
- eau
En details
- Recette pour 60 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 80 grammes de beurre
- 240 grammes d'oeufs
- 160 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 120 millilitres de lait demi-écrémé
- 120 millilitres d'eau
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Exemple de garniture :
75 g de crottin de chèvre coupé en dés (fort en goût !)
80 g de tomates séchées coupées en dés
1 CS de romarin
Sel, poivre, piment d'Espelette
ou
200 g de bacon (en allumette ou mieux, en dés !)
80 g de comté râpé
-
1
Préchauffer le four à 180° C.
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2
Mettre le batteur souple, mélanger l'eau, le lait, le beurre, sel à 100°C jusqu'à ébullition.
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3
Ajouter la farine, mettre la Température à 75° C pendant 4 minutes (attendre que la pâte soit bien desséchée).
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4
Arrêter la cuisson et attendre que la température atteigne 60°C.
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5
Verser les œufs un à un en laissant la pâte absorber chaque œuf.
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6
Ajouter la garniture choisie puis mélanger pendant 1 minute.
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7
Verser la préparation dans une poche à douille et former des petits choux sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
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8
Enfourner à 180° C pendant 5 minutes puis baisser le four à 160°C pendant 15 min puis éteindre le four et laisser sécher 10 minutes (en ouvrant tout doucement la porte petit à petit).
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