Accueil Recettes Apéritif dînatoire Gaufres de courgettes
Gaufres de courgettes
Gourmet 2224

Gaufres de courgettes

  • 1 oeuf
  • beurre
  • farine
  • lait
  • levure chimique
  • comté râpé
  • persil
  • courgette
  • Oignon semoule
1 oeuf, beurre, farine, lait, levure chimique, comté râpé, persil, courgette, Oignon semoule
Portrait de Sonia BEHR
Recette soumise par sosebjuch
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 53 grammes de 1 oeuf - moyen
  • 50 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 40 centilitres de lait
  • 5 grammes de levure chimique - 1/2 paquet
  • 60 grammes de comté râpé - Selon votre gout
  • 25 grammes de persil
  • 200 grammes de courgette
  • 5 grammes d'Oignon semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1) Laver et couper les courgettes. Enlever les pépins puis les râper dans le bol multifonctions avec la grosse râpe et laisser égoutter.

  2. 2

    2) Toujours dans le bol multifonctions, mettre le couteau et mixer le persil finement puis réserver

  3. 3

    3) Dans le bol mettre la farine, le beurre fondu, l’œuf, le lait et la levure. Installer le batteur K mettre sur vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ensuite ajouter le sel et le poivre selon votre gout, l'oignon semoule, le persil mélanger pendant 1mn vitesse 2. Ajouter le comté et la courgette ( je l'ai essoré dans une serviette pour enlever un maximum d'eau) puis battre pendant 2mn vitesse 2.

  4. 4

    4)Faire chauffer votre gaufrier. Une fois chaud mettre 4 petites portions de pâte et laisser cuire environ 5mn.

  • 2