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Gaspacho de petits pois et menthe
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Gaspacho de petits pois et menthe

  • petits pois
  • crème fraîche liquide
  • crème fraîche liquide
  • chèvre frais
  • eau
  • sel/ poivre
  • piment d'Espelette
  • menthe
  • gousse(s) d'ail
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 750 grammes de petits pois
  • 25 centilitres de crème fraîche liquide
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 200 grammes de chèvre frais
  • 35 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 menthe
  • 1⁄2 gousse(s) d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Mettre les petits pois dans le panier vapeur, mettre de l'eau au fond du bol de votre robot cooking chef.Poser le panier vapeur par dessus.Faire cuire les petits pois 12 minutes à température de 110°C sans oublier de mettre le couvercle de votre robot.

  2. 2

    Une fois les petits pois cuits.Mettre dans votre blender: les petits pois cuits, l'eau , la menthe, les 15 cl de crème, l'ail, le sel et le poivre.

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    Appuyer 3 fois sur le bouton pulse.Mixer sur vitesse 5 pendant 2 minutes en n'oubliant pas d'appuyer sur le bouton "P" pour débloquer la vitesse jusqu'à ce que le signal sonore cesse.( vous pouvez ajouter de l'eau à votre convenance en fonction de l'épaisseur que vous voulez obtenir de votre gaspacho)

  4. 4

    Réserver votre gaspacho au frais.

  5. 5

    Faire une chantilly salée au chèvre au siphon.Pour cela mettre les 25 cl de crème avec le chèvre frais dans le blender.Mixer pendant 1 minute.Passer au chinois pour être sur qu'il n'y ai pas de grains.Mettre dans votre siphon. Y insérer une cartouche de gaz et réserver au frais.

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    Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines, y déposer par dessus de la chantilly de chèvre, et une pincée de piment d’Espelette!Bonne dégustation!

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