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Fougasses aux fromages et aux olives
Gourmet Premium 3394

Fougasses aux fromages et aux olives

  • eau
  • levure de boulanger déshydraté
  • farine T55
  • huile d'olive
  • sel
  • olive
  • fromage
eau, levure de boulanger déshydraté, farine T55, huile d'olive, sel, olive, fromage
Portrait de NATHALIE CORAL
Recette soumise par Nat andCo
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 230 millilitres d'eau
  • 1 levure de boulanger déshydraté - 1 sachet
  • 500 grammes de farine T55
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • 10 olive
  • 100 grammes de fromage
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1. Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot installer le pétrin et régler la température sur 35 °C, le minuteur sur 2 mn et vitesse minimum2.

  2. 2

    Ajouter le reste des ingrédients dans le bol du robot et arrêter le cuisson. Régler le minuteur sur 10 mn et la vitesse sur 1. La pâte doit être souple et homogène3. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser lever 1h30 min.4. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser la pâte en deux5. Écraser chaque pâton au rouleau pour avoir au final deux pains ovales d'une épaisseur d'environ 2 cm6.

  3. 3

    A l'aide d'une couteau faire 3 entailles et les agrandir largement à la main7. Transférer les pains sur une plaque de cuisson légèrement huilée et couvrir d’un linge humide et laisser lever 1h à température ambiante

  4. 4

    8. Préchauffer le four à 250°C avec un récipient rempli d'eau9. Badigeonner les fougasses d'huile d'olive au pinceau et enfourner tout de suite pour 30 mn environ et baisser la température du four à 220 °C10. Laisser refroidir sur une grille

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