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Fougasse tomates séchées et olives
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Fougasse tomates séchées et olives

Pour vos apéros, apéros dînatoires! Toute la famille va se régaler des plus petits aux plus grands!
  • gousses d'ail
  • huile d'olive
  • farine
  • eau
  • sel
  • tomates séchées
  • levure de boulanger
  • Olives dénoyautées
  • Herbes de Provence
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Portrait de Mélanie Dupin
Recette soumise par melanie_dupin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 grammes de farine
  • 15 centilitres d'eau - Ou 160g
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 tranches de tomates séchées - Coupées en petits morceaux
  • 1 paquet de levure de boulanger - De 8g
  • 8 Olives dénoyautées - Vertes ou noires selon vos goûts. Coupées en 8.
  • 2 cuillères à soupe d'Herbes de Provence
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler, dégermer et presser l'ail.

  2. 2

    Sauf l'eau, mettre tous les ingrédients dans le bol avec le pétrin, mélanger 2 min, vit 1 en incorporant l'eau petit à petit, puis 2 min vit 2. La pâte doit être homogène et ne pas trop coller.

  3. 3

    Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h, ou placer au frais avec un film alimentaire toute la nuit.

  4. 4

    Chasser l'air en appuyant sur le pâton avec la paume de la main.

  5. 5

    Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir la pâte en lui donnant une forme ovale. Couvrir d'un torchon et laisser lever 40 min.

  6. 6

    Préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°. Déposer un plat rempli d'eau sur la grille du dessous.

  7. 7

    Faire 5 incisions dans le pâton et les écarter avec les doigts.

  8. 8

    Enfourner 20 min.

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