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Fougasse aux grattons
Gourmet Premium 468

Fougasse aux grattons

  • farine
  • levure
  • Surce
  • sel
  • grattons de porc
  • jaune d'oeuf
farine, levure, Surce, sel, grattons de porc, jaune d'oeuf
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure
  • 30 grammes de Surce
  • 8 grammes de sel
  • 100 grammes de grattons de porc - ou frittons de canard pour une version sans porc
  • 1 jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre tous les ingrédients exceptés le beurre, le jaune d'oeuf et les grattons dans le bol en veillant bien à séparer le sel de la levure

  2. 2

    Installer le pétrin et pétrir 10 minutes vitesse 1

  3. 3

    Laisser reposer la pâte 1h à température ambiante (environ 20° C)

  4. 4

    Dégazer et laisser froidir au réfrigérateur

  5. 5

    Réaliser 3 tours simples de tournage avec le beurre et la pâte froide et placer 30 min au réfrigérateur après le dernier tour

  6. 6

    Placer les grattons dans une mini cuve et les hacher (plus ou moins longtemps en fonction de la taille souhaitée)

  7. 7

    Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étable en formant un rectangle très long (deux fois la longueur finale). Répartir une grosse partie des grattons hachés sur la moitié et refermer la pâte. Étaler les grattons restant sur le dessus et faire pénétrer légèrement à l'aide du rouleau. Dorer à l'oeuf

  8. 8

    Laisser pousser 2h sous un linge humide

  9. 9

    Placer une pierre à pizza dans le four (facultatif)

  10. 10

    Préchauffer le four à 270°, une fois la température atteinte, enfourner pour 10 minutes.

  11. 11

    Une fois la cuisson terminée, sortir du four et laisser froidir sur une grille

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