Fougasse
Gourmet Premium 3518

Fougasse

  • farine
  • Tomate
  • eau
  • tranches de jambon cru
  • Levure fraiche de boulanger
  • pesto
  • sel
  • mozarella
farine, Tomate, eau, tranches de jambon cru, Levure fraiche de boulanger, pesto, sel, mozarella
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 1 Tomate
  • 325 grammes d'eau
  • 2 tranches de jambon cru
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 13 grammes de sel
  • 1 mozarella
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sel, la levure et l'eau dans votre cooking chef équipé du pétrin. Mélanger à vitesse 1 pendant 4 minutes puis à vitesse 2 pendant 10 minutes.

  2. 2

    Laisser pousser la boule de pâte à pain à 30°C pendant 30 à 45 minutes dans le bol du cooking chef muni du couvercle anti projection fermé et démuni d'accessoires.

  3. 3

    Couper la tomate et la mozzarella en rondelle. Diviser la pâte en deux pour former deux pâtons. Aplatir les pâtons au rouleau pour obtenir des abaisses ovales de 40cm de long et d'environ 5mm d'épaisseur. Tartiner la moitié de chaque abaisse de pesto en laissant un bord de 2cm. Répartir les tomates, le jambon cru et la mozzarella.

  4. 4

    Faire 3 entailles dans la partie laissée sans garniture. Rabattre la partie entaillée sur celle garnie. Souder sur le pourtour.

  5. 5

    Enfourner à 250°C au four en versant 5cl d'eau chaude sur le lèche frite chaud laissé dans le four pendant la préchauffe. Laisser cuire 15 minutes.

  6. 6

    Petite astuce: vous pouvez remplacer les ingrédients selon votre envie.

  • 5