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Foie gras
Gourmet 222

Foie gras

  • Foie Gras de Canard entier du Sud-Ouest
  • sel de guérande
  • poivre
  • cognac
Foie Gras de Canard entier du Sud-Ouest, sel de guérande, poivre, cognac
Portrait de CELINE G.
Recette soumise par Céline G.
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 300 grammes de Foie Gras de Canard entier du Sud-Ouest - Prenez le éveiné
  • 6 grammes de sel de guérande
  • 4 grammes de poivre
  • 6 cuillères à soupe de cognac
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Prenez le foie gras éveiné et coupez le en tranche de 1 cm environ

  2. 2

    mettre du sel et poivre sur chaque face

  3. 3

    Tassez délicatement l’ensemble afin que le lobe épouse la terrine en le tassant et l'arroser de cognac

  4. 4

    Préparez un bain marie. Faites bouillir environ 1 l d’eau dans une casserole. Mettez la terrine au centre d'un plat à gratin, ajoutez de l’eau bouillante à mi-hauteur de la terrine.Enfournez en laissant le couvercle légèrement ouvert et faites cuire la terrine de Foie Gras pendant 40 minutes.

  5. 5

    Réservez au réfrigérateur 3 ou 4 jours avant dégustation. Le temps de repos va permettre à votre terrine de Foie Gras de maturer et de développer tous ses arômes.

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