
FOCCACIA
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- farine de blé T45
- Lait entier
- polenta
- bière blanche
- pomme de terre bintje
- huile d'olive
- sel
- Levure fraiche de boulanger
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 430 grammes de farine de blé T45
- 130 grammes de Lait entier
- 50 grammes de polenta
- 90 grammes de bière blanche
- 230 grammes de pomme de terre bintje
- 25 grammes d'huile d'olive
- 15 grammes de sel
- 17 grammes de Levure fraiche de boulanger
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Ajouter du romarin, de la sauge, des demies tomates cerises ... avant cuisson
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1
Mettre dans la cuve du robot, l’eau, l’huile, le sucre, la levure puis la farine par dessus et le sel.Pétrir à l'aide du crochet environ 5 minutes sur vitesse 1.Quand la pâte se détache de la parois, continuer 15 minutes sur vitesse 2.Lever pendant 1 heure à 40° au four (ou 24h au frigo). Étaler la focaccia à l'aide un rouleau pâtissier sur une plaque de cuisson. La recouvrir d’huile d’olive, et laisser de nouveau reposer pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume. Faire quelques marques du bout des doigts sur toute la surface de la pâte, ajouter du sel et laisser de nouveau reposer pendant 1 heure.
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2
Faire cuire au four à 240°C pendant 10 à 15 minutes, de telle sorte que la foccacia devienne joliment dorée.Humidifier à l’aide d’un spray d’eau au milieu de cuisson
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