FOCCACIA
Gourmet 144

FOCCACIA

  • farine de blé T45
  • Lait entier
  • polenta
  • bière blanche
  • pomme de terre bintje
  • huile d'olive
  • sel
  • Levure fraiche de boulanger
farine de blé T45, Lait entier, polenta, bière blanche, pomme de terre bintje, huile d'olive, sel, Levure fraiche de boulanger
Portrait de Claire LEURELE
Recette soumise par Claire L
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 430 grammes de farine de blé T45
  • 130 grammes de Lait entier
  • 50 grammes de polenta
  • 90 grammes de bière blanche
  • 230 grammes de pomme de terre bintje
  • 25 grammes d'huile d'olive
  • 15 grammes de sel
  • 17 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajouter du romarin, de la sauge, des demies tomates cerises ... avant cuisson

  1. 1

    Mettre dans la cuve du robot, l’eau, l’huile, le sucre, la levure puis la farine par dessus et le sel.Pétrir à l'aide du crochet environ 5 minutes sur vitesse 1.Quand la pâte se détache de la parois, continuer 15 minutes sur vitesse 2.Lever pendant 1 heure à 40° au four (ou 24h au frigo). Étaler la focaccia à l'aide un rouleau pâtissier sur une plaque de cuisson. La recouvrir d’huile d’olive, et laisser de nouveau reposer pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume. Faire quelques marques du bout des doigts sur toute la surface de la pâte, ajouter du sel et laisser de nouveau reposer pendant 1 heure.

  2. 2

    Faire cuire au four à 240°C pendant 10 à 15 minutes, de telle sorte que la foccacia devienne joliment dorée.Humidifier à l’aide d’un spray d’eau au milieu de cuisson

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