Accueil Recettes Apéritif dînatoire Feuilleté soleil
Feuilleté soleil
Gourmet Premium 2872

Feuilleté soleil

très belle présentation pour l'apéritif
  • pâte feuilletée
  • oeuf(s)
  • thon au naturel
  • sauce tomate
  • Emmental
  • graines pavot
pâte feuilletée, oeuf(s), thon au naturel, sauce tomate, Emmental, graines pavot
Portrait de JACQUELINE HELAILI
Recette soumise par jacrali
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée - rondes
  • 1 oeuf(s)
  • 1 thon au naturel - petite boite de 100 gr environ égoutté
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 50 grammes d'Emmental - environ
  • 1 cuillère à soupe de graines pavot
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mixer le thon égoutté avec la sauce tomate

  2. 2

    Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier cuisson

  3. 3

    Répartir le mélange thon + sauce tomate sur toute la surface de la pâte

  4. 4

    Taper l'emmental sur toute la surface de la pâte

  5. 5

    Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur l'ensemble

  6. 6

    Battre l'oeuf et enduire le dessus de la pâte pour l'aspect doré

  7. 7

    Mettre un verre retourné au centre de la pâte diamètre 7 cm environ

  8. 8

    Avec un couteau, couper des rayons à partir du verre jusqu'au bord du cercleune fois en 4, puis chaque quart en 12

  9. 9

    Soulever délicatement chaque bande et la torsader

  10. 10

    Parsemer dessus les graines de pavot

  11. 11

    Enfourner 20 minutes à 210°

  • 4