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aperitif dinatoire
Empanadas à l’agneau, aux aubergines confites et à la moutarde à l’ancienne
Gourmet Premium 3053

Empanadas à l’agneau, aux aubergines confites et à la moutarde à l’ancienne

  • pâtes brisées
  • d’épaule d’agneau
  • gousse d’ail
  • de vin blanc
  • aubergine
  • échalote
  • d’huile d’olive
  • de miel
  • de moutarde à l’ancienne
  • vingtaine de feuilles de coriandre fraiche
  • jaune d’œuf
pâtes brisées , d’épaule d’agneau, gousse d’ail, de vin blanc, aubergine, échalote, d’huile d’olive, de miel, de moutarde à l’ancienne, vingtaine de feuilles de coriandre fraiche, jaune d’œuf
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 85 min
  • Cuisson : 55 min
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 pâtes brisées
  • 300 grammes de d’épaule d’agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 40 millilitres de de vin blanc
  • 1 aubergine
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de de miel
  • 3 cuillères à soupe de de moutarde à l’ancienne
  • 1 vingtaine de feuilles de coriandre fraiche
  • 1 jaune d’œuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Sur la sortie lente du robot, installez le hachoir et la grille de 3 mm (la plus fine). Insérez l’épaule d’agneau et la gousse d’ail épluchée, dans la cheminée du hachoir. Épluchez l’échalote, émincez-la puis faites-la revenir quelques minutes dans l’huile d’olive dans la cuve du robot. Pendant ce temps, lavez les aubergines puis découpez-les en petits dés.

  2. 2

    Ajoutez-les dans la cuve, installez le mélangeur et faites cuire 10 minutes à la vitesse 2 à 110°C. Versez la moutarde à l’ancienne, le miel et les feuilles de coriandre puis prolongez la cuisson de 10 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire l’ensemble pendant 5 à 8 minutes puis salez et poivrez à votre convenance. Préchauffez le four à 180°C.

  3. 3

    Découpez des cercles, d’environ 8 cm de diamètre, dans les 2 pâtes brisées puis garnissez-les de moitié de farce. Humidifiez légèrement les bords et refermez soigneusement les empanadas en soudant les extrémités. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d’œufs. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

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