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Croissant à la crème de maquereau
Gourmet Premium 1801

Croissant à la crème de maquereau

  • farine
  • huile d'olive
  • levure chimique
  • maquereau en boite
  • sucre
  • carotte(s)
  • sel
  • échalote(s)
  • lait tiède
  • vin blanc
  • sel
  • poivre
  • moutarde
  • crème fraiche épaisse
  • curry
  • câpre
  • oeuf(s)
  • lait
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Portrait de Emilie Picard
Recette soumise par Bettyboops
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 350 grammes de farine
  • 80 millilitres d'huile d'olive
  • 5 grammes de levure chimique
  • 3 morceaux de maquereau en boite
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 carotte(s)
  • 4 grammes de sel
  • 2 échalote(s)
  • 237 millilitres de lait tiède
  • 5 centilitres de vin blanc
  • 5 grammes de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 grammes de moutarde
  • 10 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 5 grammes de curry
  • 10 câpre
  • 1 oeuf(s)
  • 1 cuillère à café de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot,installer le pétrin et mettre tous les ingrédients secs.

  2. 2

    Ajouter progressivement l'huile et le lait et mélanger vitesse 1 pendant 2 mins.Former une boule, couvrir et laisser pousser 40 mins.

  3. 3

    Éplucher et couper les carottes et les échalotes à l'aide du disque à émincer gros.Dans le bol du robot installer le mélangeur, mettre le maquereau, les carottes, les échalotes, le poivre, le sel, le vin.Couvrir d'eau et mettre le couvercle anti-projections.Cuir 15 mins vitesse 1.

  4. 4

    Egouter les maquereaux et garder l'eau de cuisson.A l'aide du bol multifonction équipé de la lame couteau, mixer le maquereau, les carottes, les échalotes, la moutarde, les câpres, la crème et le curry, rajouter de l'eau de cuisson pour avoir une consistance de tapenade.

  5. 5

    Reprendre la pâte et la dégazer. L’étaler sur un plan de travail légèrement farine et découper des triangles.Garnir la pâte de la préparation au maquereau et former des croissants. Les disposer sur une plaque de cuisson. Mélanger 1 oeuf avec un peu de lait et badigeonner les croissants.Cuir dans un four préchauffer à 180°C et cuir 15 mins environ.C'est prêt.....

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