Accueil Recettes Apéritif dînatoire Crème d’aubergine
Crème d’aubergine
GourmetPremium 1269

Crème d’aubergine

Idéale en tartines à l’apéritif, elle fera vite des adeptes. N’hésitez pas les saupoudrer de graines de sésame, c’est un délice.
  • belle aubergine
  • huile d'olive
  • belle échalote
  • trait de citron pressé
  • sel au céleri
belle aubergine, huile d'olive, belle échalote, trait de citron pressé, sel au céleri
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 belle aubergine
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 belle échalote
  • 1 trait de citron pressé
  • 1 pincée de sel au céleri
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Cuire l'aubergine au four en même temps que d'autres preparations... pour les economies d'énergie !!!

  1. 1

    • Laver l’aubergine, retirer le pédoncule puis la sécher et la couper en deux dans la longueur.

  2. 2

    • Déposer les moitiés d’aubergine, côté peau, sur une plaque à pâtisserie et enfourner à four chaud 180° C pour environ 50 minutes.

  3. 3

    • Une fois les aubergines refroidies, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et déposer dans le bol multifonctions muni du couteau.

  4. 4

    • Ajouter l’échalote ciselée, le citron, le sel et l’huile d’olive.

  5. 5

    • Mixer plusieurs fois avec la touche Pulse jusqu’à consistance d’une crème.

  6. 6

    • Réserver au réfrigérateur.

  7. 7

    • Servir sur des tranches de pain frais ou grillé parsemées de graines de sésame.

  • 2