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Crème brûlée saumon aneth pour l'apéritif
Gourmet 2695

Crème brûlée saumon aneth pour l'apéritif

Accompagné cette recette d'un champagne ou vin blanc fruité
  • Jaunes d'oeufs
  • sucre cassonade
  • crème liquide
  • saumon fumé
  • Lait entier
  • sucre poudre
  • sucre vanillé
Jaunes d'oeufs, sucre cassonade, crème liquide, saumon fumé, Lait entier, sucre poudre, sucre vanillé
Portrait de Esther Wolf
Recette soumise par Shiba4575
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 9 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 4 grammes de Jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sucre cassonade - Soupoudrer sur les moules avant le halumeau
  • 30 centilitres de crème liquide - Froide
  • 4 tranches de saumon fumé - Couper en lamelles
  • 20 centilitres de Lait entier - Froid
  • 20 grammes de sucre poudre
  • 1 sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utiliser des minis moules a creme brûlée
Cuire les crèmes sans bain marie, plus pratique

  1. 1

    Utiliser le bol et le bateur souple

  2. 2

    Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé vit 4 , 1 minute

  3. 3

    En continuant de melanger, abaisser la vitesse à 2, ajouter la creme et le lait froid.

  4. 4

    Ajouter les lamelles de saumon préalablement coupès, et l'aneth,laisser infuser 24 h au frigo dans un boite hermetique.

  5. 5

    Apres 24h faire chauffer le four chaleur tournante,Th100° ,remplir les ramequins et cuire ~20 minutes, surveiller la cuisson.Faire refroidir et soupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau

  6. 6

    Je les realise egalement avec dû chorizo et du thym,

  7. 7

    Bonne degustation

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