Accueil Recettes Apéritif dînatoire Cookies apéritifs au parmesan et tomates séchées
Cookies apéritifs au parmesan et tomates séchées
GourmetPremium 5708

Cookies apéritifs au parmesan et tomates séchées

De délicieux cookies à déguster en famille ou entre amis! Ils peuvent être dégustés à l'apéritif ou peuvent aussi bien accompagner une soupe d'été.

  • farine
  • Parmesan râpé
  • levure
  • oeuf
  • beurre
  • Herbes de Provence
  • tomates séchées
  • sel
farine, Parmesan râpé, levure, oeuf, beurre, Herbes de Provence, tomates séchées, sel
Portrait de Sara Benoit
Recette soumise par Sara Benoit
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 80 grammes de farine
  • 40 grammes de Parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 gramme d'oeuf
  • 40 grammes de beurre
  • 3 cuillères à café d'Herbes de Provence - Rajouter selon les goûts
  • 30 grammes de tomates séchées
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot la farine, le parmesan, la levure, le sel et les herbes de provence. Installer le batteur K. Régler la vitesse sur 1 et battre pendant 30 sec.

  2. 2

    Ajouter l’œuf puis le beurre. Régler la vitesse sur 1 et battre pendant 2 min.

  3. 3

    Couper en petits bouts les tomates séchées. Les ajouter au mélange.

  4. 4

    Prélever des petites quantités de pâte pour façonner les cookies sur une plaque du four. Aplatir les boules pour que ça ne gonfle pas trop.

  5. 5

    Faire cuire les cookies 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

  • 12