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Choux salés chèvre jambon cru
Gourmet Premium 1613

Choux salés chèvre jambon cru

une recette originale à tester pour l'apéro!
  • pâte à choux (voir recette de base)
  • crème fleurette
  • chèvre frais
  • jambon cru
  • Ciboulette
pâte à choux (voir recette de base), crème fleurette, chèvre frais, jambon cru, Ciboulette
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte à choux (voir recette de base)
  • 20 centilitres de crème fleurette
  • 100 grammes de chèvre frais
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 cuillères à soupe de Ciboulette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par cuire vos choux si ce n'est pas déjà fait

  2. 2

    Préchauffer le four à 220°C

  3. 3

    Pocher vos choux sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner dans votre four chaud et eteignez le four pendant 10 minutes.

  4. 4

    Puis rallumez le four à 170°C et prolonger la cuisson pendant 20-30 minutes suivant la taille des choux. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson!

  5. 5

    Après cuisson laisser refroidir sur une grille

  6. 6

    Préparer la chantilly salée

  7. 7

    Placer la crème dans le bol (qui doit être bien froid) et installer le fouet ballon. Augmenter la vitesse jusqu'à Vmax jusqu'à obtenir une chantilly (environ 6 min)

  8. 8

    Pendant ce temps travaillez le chevre frais avec la ciboulettte dans un bol pour le rendre le fromage plus lisse

  9. 9

    Lorsque la chantilly est montée, prélevez-en 2 cuillères à soupe et ajouter au chèvre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène

  10. 10

    Ajouter la préparation au chèvre à la chantilly, et mélanger délicatement à la spatule ou à l'aide du mélangeur délicat si vous l'avez.

  11. 11

    Remplir une poche à douille avec la préparation

  12. 12

    Procéder au montage des choux

  13. 13

    Inciser les choux. Déposer un morceau de jambon cru dans la parie inférieure. Puis pocher la chantilly au chevre. Refermer le choux. Procéder de la même manière pour le reste des choux.

  14. 14

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir

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