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aperitif dinatoire
Cheese naans au curry
Gourmet Premium 355

Cheese naans au curry

Le naan est un pain traditionnel d’Asie (centrale et du Sud). Il est rond et gonflé. Le fromage lui donne un aspect moelleux et gourmand que j’adore.
  • farine T45
  • huile
  • sel
  • portion de fromage Vache qui Rit
  • levure déshydratée
  • belle pincée de curry de chez Max Daumin
  • fromage blanc
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 1 h 60 min
  • Cuisson : 15 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 1 h 30 min
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 4 portion de fromage Vache qui Rit
  • 6 grammes de levure déshydratée
  • 1 belle pincée de curry de chez Max Daumin - Epices Max Daumin en berlingots
  • 125 grammes de fromage blanc - le bibeleskaes alsacien pour moi de chez Alsace Lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J'opte pour la cuisson au four qui permet de créer la bulle d'air plus facilement qu'à la poêle.

  1. 1

    • Ajouter dans le bol du robot : la farine, le sel, la levure et le curry. Mélanger rapidement au fouet à main.

  2. 2

    • Ajouter le fromage blanc et l’huile.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin et positionner le bol sur son socle.

  4. 4

    • Pétrir pendant 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse.

  5. 5

    • Quand la pâte est bien homogène, la fariner et la mettre en boule.

  6. 6

    • Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud, loin des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.

  7. 7

    • Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. La diviser en 4 boules de meme poids.

  8. 8

    • Etaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie en un disque de 15 cm de diamètre.

  9. 9

    • Positionner une Vache qui rit au centre de chaque disque et l’emprisonner en prenant soin de bien rabattre la pâte sur elle-même. Aplatir de nouveau au rouleau (attention à ne pas faire ressortir le fromage !) en un disque de 15/17 cm de diamètre. Penser à bien fariner le plan de travail.

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    • Déposer 2 disques de pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner à four chaud 210° C pendant environ 12 minutes.

  11. 11

    • Chaque naan va gonfler et former une énorme bulle d’air.

  12. 12

    • A la sortie du four, les déposer sur une grille et les laisser refroidir complètement.

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