
Caviar d’aubergine
- 11
- aubergines
- gousses d'ail
- botte de basilic
- huile d'olive
- jus de citron vert
- Quelques graines de sésame
- sel, poivre
En details
- Recette pour 6 Personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 2 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 1⁄2 botte de basilic - botte de basilic
- 10 centilitres d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 Quelques graines de sésame
- 1 pincée de sel, poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Épluchez, coupez les aubergines en dés. Épluchez, coupez en 2 et dégermez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez le basilic.
-
2
Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer 1 minute.
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3
Versez les dés d’aubergine et l’ail dans le bol. Sélectionnez vitesse de mélange 0 et validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Laissez caraméliser 3 minutes. Salez, poivrez.
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4
Réglez la température sur 95 °C, validez. Réglez le minuteur sur 15 minutes, validez. Laissez compoter.
-
5
Versez les aubergines et le jus de citron vert dans le bol multifonction équipé du couteau. Installez le bol multifonction. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mixez 1 minute. Ajoutez le basilic. Tournez brièvement sur le bouton « P » 3 fois de suite.
-
6
Versez dans un bol. Laissez refroidir. Parsemez de quelques graines de sésame. Servez avec des petits croûtons de pain toasté, des feuilles d’endives ou des crackers.
- 11