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Cannelés à la mozzarella et au pesto
Gourmet Premium 2005

Cannelés à la mozzarella et au pesto

Pour cette recette, j'ai utilisé du pesto de fanes de radis que j'avais préparé à l'avance et congelé. On obtient une trentaine de mini-cannelés.
  • lait
  • Parmesan
  • farine
  • sel
  • jaunes d’œufs
  • poivre
  • mozzarella di bufala
  • pesto de fanes de radis
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Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 30 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 33 centilitres de lait
  • 80 grammes de Parmesan
  • 70 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de poivre
  • 100 grammes de mozzarella di bufala
  • 60 grammes de pesto de fanes de radis
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 200°C.

  2. 2

    Installer le fouet. Chauffer le lait dans le bol à 80°C, avec le pesto (congelé pour moi), M1. Ajouter la mozzarella. Lorsque le mélange est homogène, réserver dans un autre récipient. Remettre la température à 0°C.

  3. 3

    Mettre les œufs dans le bol et les battre avec le fouet, vit 3 puis ajouter un peu de farine (V 2), un peu de lait au pesto, puis à nouveau de la farine, le reste de lait puis le reste de farine. Terminer le parmesan râpé, le sel et le poivre.

  4. 4

    Verser la préparation dans des moules à cannelés et cuire 30 minutes pour des mini-cannelés, davantage pour de plus gros.

  5. 5

    Démouler et laisser tiédir.

  • 3