Accueil Recettes Apéritif dînatoire Cakes à la courgette cœur coulant à l’ail des ours
Cakes à la courgette cœur coulant à l’ail des ours
Gourmet Premium 2025

Cakes à la courgette cœur coulant à l’ail des ours

On obtient 6 cakes de 7 cm de diamètre. A défaut d'ail des ours, on peut imaginer remplacer cette herbe par du persil, de la ciboulette, de la menthe.
  • fromage à tartiner (type Saint-Môret)
  • levure chimique
  • ail des ours
  • huile d’olive
  • Crème liquide allégée
  • yaourt
  • farine
  • Emmental
  • œufs
  • courgette râpée
  • sel
  • poivre
fromage à tartiner (type Saint-Môret), levure chimique, ail des ours, huile d’olive, Crème liquide allégée , yaourt, farine, Emmental, œufs, courgette râpée, sel, poivre
Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 60 grammes de fromage à tartiner (type Saint-Môret)
  • 3 grammes de levure chimique
  • 30 grammes d'ail des ours
  • 3 centilitres d'huile d’olive
  • 5 centilitres de Crème liquide allégée
  • 1 yaourt
  • 120 grammes de farine
  • 40 grammes d'Emmental
  • 2 œufs
  • 100 grammes de courgette râpée
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Quelques heures à l’avance ou la veille, préparer des glaçons d’ail des ours : mélanger le fromage à tartiner, la crème, un peu de sel et l’ail des ours haché. (Le mieux est de hacher petit à petit les feuilles et de goûter la crème pour trouver la proportion d’ail qui satisfait). Placer dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180°C.

  3. 3

    Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs à l’aide du batteur K (vitesse 2). Ajouter l’huile et le yaourt, puis l’emmental râpé. Incorporer la courgette râpée.

  4. 4

    Verser dans des moules à muffins, placer au centre un glaçon à l’ail des ours.

  5. 5

    Faire cuire de 22 à 25 minutes.

  • 2