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Cake salé au thon cantal tomates séchées et basilic
Gourmet 1380

Cake salé au thon cantal tomates séchées et basilic

Un cake facile et rapide à faire en toutes occasions !
  • tomate(s) séchée(s)
  • Basilic frais
  • thon au naturel
  • huile
  • cantal
  • lait
  • farine
  • ail en poudre
  • oeufs
  • sel
  • poivre
  • levure chimique
tomate(s) séchée(s), Basilic frais, thon au naturel, huile, cantal, lait, farine, ail en poudre, oeufs, sel, poivre, levure chimique
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 60 grammes de tomate(s) séchée(s)
  • 20 grammes de Basilic frais
  • 140 grammes de thon au naturel - ou 1 grosse boîte
  • 4 cuillères à soupe d'huile - prenez l’huile des tomates séchées
  • 80 grammes de cantal - ou du comté ou Osso iraty...
  • 10 centilitres de lait
  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 paquet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ce cake peut se préparer la veille ou le jour même :)

  1. 1

    Beurrez et farinez un moule à cake (pour changer j’ai pris un moule de 22 X 13 X 7 sinon les dimensions de 25 X 11 X 7 conviennent aussi). Préchauffez le four à 200°C.

  2. 2

    Découpez les tomates séchées, égouttez et émiettez le thon. Ciselez le basilic et râpez le cantal.

  3. 3

    Battez dans le bol du CC, les œufs, le sel et le poivre au fouet ballon durant 4 minutes en augmentant progressivement la vitesse sur 5 puis sur 6, tout en laissant tourner le fouet, ajoutez doucement l’huile et le lait puis baissez la vitesse sur 2 et incorporez la farine et la levure. Poursuivez durant 1 minute.

  4. 4

    Enlevez le fouet ballon et dégagez le bol, ajoutez les tomates séchées, le thon émietté, le cantal, l’ail et le basilic et mélangez le tout en soulevant la pâte au moyen d’une spatule en bois.

  5. 5

    Versez la préparation dans le moule, enfournez et laissez cuire durant 40 minutes environ en testant la cuisson un peu avant la fin avec une aiguille.

  6. 6

    Laissez refroidir le cake avant de le démouler. Avant dégustation, coupez le dans le sens de la longueur puis en fines tranches. Servez nature ou avec une mayonnaise. Bon appétit.

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