Accueil Recettes Apéritif dînatoire Cake salé au chorizo
Cake salé au chorizo
Gourmet Premium 2034

Cake salé au chorizo

  • oeufs
  • levure chimique
  • lait
  • farine blanche
  • huile
  • fromage rapé
  • chorizo fort
  • sel
  • poivre
oeufs, levure chimique, lait, farine blanche, huile, fromage rapé, chorizo fort, sel, poivre
Portrait de Sébastien Delande
Recette soumise par Sébastien Delande
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 130 grammes de lait
  • 150 grammes de farine blanche
  • 85 grammes d'huile
  • 100 grammes de fromage rapé
  • 120 grammes de chorizo fort - Un demi chorizo
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol multifonctions les oeufs, la levure, la farine, le fromage râpé, le sel et le poivre et mixer 30 secondes.

  2. 2

    Ajouter le lait chauffé, puis l'huile par la cheminée sur les avec les couteaux en marche.

  3. 3

    Coupé le chorizo en tranche, et chaque tranche en 4.

  4. 4

    Vider le contenu du bol multifonctions dans un saladier et ajouter les morceaux de chorizo et mélanger à l'aide d'une spatule.

  5. 5

    Verser dans un moule à cake.

  6. 6

    Cuire 45min à 180°.

  7. 7

    Pour un apéritif dînatoire laisser le cake refroidir complètement. Puis le placer 2h au congélateur. Après 2h de congélateur vous réaliserez de belles tranches qui ne s'emietteront pas. Couper ces tranche en 2 ou en 4. Au moment de servir remettre 10 min à 150° au four. N'hésitez pas à faire plusieurs fournées, le cake est bien meilleur tout chaud.

  • 11