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Cake roquefort jambon et noix
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Cake roquefort jambon et noix

  • Œuf
  • gruyère
  • farine
  • roquefort
  • levure chimique
  • noix
  • huile d'olive
  • dés de jambon
  • lait
  • sel
  • poivre
Œuf , gruyère, farine, roquefort, levure chimique, noix, huile d'olive, dés de jambon, lait, sel, poivre
Portrait de THOMAS LOZE
Recette soumise par Francoise pointiere
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 3 Œuf
  • 100 grammes de gruyère
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de roquefort
  • 1 paquet de levure chimique
  • 50 grammes de noix
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 50 grammes de dés de jambon
  • 12 1⁄2 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°

  2. 2

    Faire revenir les des de jambon avec une cuillère à café d'huile durant deux minutes à feu vif dans une poêle

  3. 3

    Ajouter les noix concassées le sel et le poivre puis mélangez et laissez rissoler durant deux minutes à feu doux

  4. 4

    Mettre dans le bol les œufs la farine et la levure. Installer le fouet ballon puis mettre sur vitesse quatre pendant trois minutes

  5. 5

    Incorporez petit à petit l'huile et le lait en restant sur vitesse quatre.

  6. 6

    Ajouter le gruyère

  7. 7

    Émiettez le roquefort sur le jambon, mélanger et incorporez le tout à la base. Mélanger à la spatule pour que tout soit homogène.

  8. 8

    Beurrez un moule a cake et versez la préparation dedans.

  9. 9

    Mettre au four pendant 45 minutes ( la lame du couteau doit ressortir sèche )

  • 3