Accueil Recettes Apéritif dînatoire Cake aux poires roquefort et noix
Cake aux poires roquefort et noix
Gourmet Premium 3779

Cake aux poires roquefort et noix

  • farine
  • poires
  • roquefort
  • oeufs
  • noix
  • levure chimique
  • vin blanc sec
  • sel, poivre
  • huile d'olive
farine, poires, roquefort, oeufs, noix, levure chimique, vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 2 poires
  • 150 grammes de roquefort
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de noix
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 centilitres de vin blanc sec - peut etre remplacé par du lait
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 8 centilitres d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger 1min vitesse 1 dans le bol équipé du batteur K la farine et la levure, ajouter le sel et le poivre.

  2. 2

    Ajouter les œufs et bien mélanger 2 min vitesse 2

  3. 3

    regler vitesse 2 et tout en continuant de mélanger, ajouter le vin et l’huile. Vous devez obtenir un appareil lisse et homogène.

  4. 4

    Ajouter 120 g de roquefort émietté, les noix concassées et les poires coupées en dès, mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

  5. 5

    Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné, parsemer du roquefort restant et des quelques cerneaux de noix.

  6. 6

    Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 45 min (+/- 5 min suivant les fours).

  • 4