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Cake aux escargots maroilles et beurre persillé
GourmetPremium 4498

Cake aux escargots maroilles et beurre persillé

J’adore ce cake au bon goût de beurre persillé. Il fait toujours un bel effet lors d’un apéritif et apporte une note festive.
  • douzaines d’escargots moyens
  • Beurre persillé
  • moutarde forte
  • lait
  • sel au céleri
  • oeufs
  • farine t 45
  • comté râpé
  • sachet de levure chimique
  • fromage Maroilles en petits morceaux
douzaines d’escargots moyens, Beurre persillé , moutarde forte, lait, sel au céleri, oeufs, farine t 45, comté râpé, sachet de levure chimique, fromage Maroilles en petits morceaux
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 4 douzaines d’escargots moyens
  • 70 grammes de Beurre persillé - http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/beurre-descargot
  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 10 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine t 45
  • 100 grammes de comté râpé
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de fromage Maroilles en petits morceaux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    • Couper les escargots en 2. Les déposer dans un ramequin avec la moutarde et le sel au céleri. Bien enrober le tout et laisser reposer le temps de préparer le cake.

  2. 2

    • Ajouter dans la cuve du robot la farine et la levure. Mélanger rapidement au fouet à main.

  3. 3

    • Faire chauffer ensemble, dans un grand verre, le beurre persillé et le lait pendant 30 secondes au four à micro-ondes. Le beurre persillé doit être complètement fondu.

  4. 4

    • Casser les 3 œufs dans le mélange farine/levure.

  5. 5

    • Mettre en place le batteur K.

  6. 6

    • Commencer à mélanger tout en ajoutant progressivement le mélange beurre/lait jusqu’à obtention d’une texture lisse.

  7. 7

    • Ajouter le comté râpé, le Maroilles et les escargots à la moutarde.

  8. 8

    • Mélanger pour incorporer le tout.

  9. 9

    • Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm ou 2 petits de 15 cm.

  10. 10

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 40/45 minutes pour un grand cake ou 35/40 minutes pour 2 petits cakes.

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    • Attendre 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

  12. 12

    • Conserver dans du papier d’aluminium.

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