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Cake au roquefort à la poire et au noix
Gourmet Premium 1514

Cake au roquefort à la poire et au noix

Vous pouvez remplacer le roquefort par un fromage à pâte persillée mais pour moi le roquefort est le meilleur.Le mélange sucré salé de ce cake est délicieux et le roquefort donne un fantastique moelleux a ce cake qui n'est pas du tout sec.
  • roquefort
  • Poires mûres ou en sirop
  • fromage rapé
  • Allumettes lardons nature
  • noix
  • farine
  • œufs
  • sachet de levure
  • huile
  • lait
  • huile
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Portrait de FLORENCE REBOUYS
Recette soumise par flomelcan
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de roquefort
  • 2 Poires mûres ou en sirop
  • 100 grammes de fromage rapé
  • 100 grammes d'Allumettes lardons nature
  • 50 grammes de noix
  • 150 grammes de farine
  • 4 œufs
  • 1 paquet de sachet de levure
  • 10 centilitres d'huile
  • 10 centilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four a 180 degré c.(Th 6).

  2. 2

    Épluchez les poires et coupez les en petit des (ou bien sortez des poires au sirop si vous n'avez pas de temps ou si ce n'est pas la saison)

  3. 3

    Positionner le mélangeur,ajouter de l'huile dans le bol du cooking chef ,régler la température à 140 degrés sur mélange 1,et faites dorer les allumettes pendant 5 minutes.

  4. 4

    Ajouter y les poires et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

  5. 5

    Débarrasser ce mélange dans une jatte.

  6. 6

    Nettoyer rapidement votre bol et Positionner le fouet sur le robot,puis ajouter dans le bol la farine,la levure,les œufs,l'huile et le lait et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit sans grumeaux

  7. 7

    Enlever le fouet et installer à nouveau le mélangeur,puis ajouter le fromage râpé,le contenu de la jatte(lardons poires),le roquefort émietté et les noix que vous aurez préalablement concasse (soit au bol multipro. ou avec un pilon) et mélanger le tout très doucement sur vitesse minimum pendant 5 minutes.

  8. 8

    Mettez cette pate dans un moule à cake beurre et farine, et enfournez pendant 50 a 60 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.Servez le cake en tranche ou en cubes avec des cures-dents.

  9. 9

    (si vous utilisez des poires au sirop,ne pas les poêler dans le bol du cooking chef avec les allumettes car elles se démoliraient)

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