Accueil Recettes Apéritif dînatoire Cake au jambon et aux tomates séchées
Cake au jambon et aux tomates séchées
Gourmet Premium 1636

Cake au jambon et aux tomates séchées

Ce cake est idéal pour vos apéritifs, ou en entrée avec une salade.
  • jambon blanc
  • sel
  • tomates séchées
  • poivre
  • farine
  • Lait tiédi
  • oeufs
  • huile
  • levure chimique
  • gruyère râpé
jambon blanc, sel, tomates séchées, poivre, farine, Lait tiédi, oeufs, huile, levure chimique, gruyère râpé
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 100 grammes de jambon blanc
  • 1 pincée de sel
  • 80 grammes de tomates séchées
  • 2 pincées de poivre
  • 150 grammes de farine
  • 125 millilitres de Lait tiédi
  • 3 oeufs
  • 10 centilitres d'huile
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180 degrés.

  2. 2

    Couper le jambon et les tomates séchées en petits morceaux. Réserver.

  3. 3

    Ajouter les 3 oeufs, la farine, le sachet de levure ainsi que le sel et poivre dans le bol inox du robot. Mélanger à Vitesse 4 pendant 30 secondes.

  4. 4

    Ajouter le lait tiédi et l'huile. Mélanger à vitesse 3 pendant 1 minute.

  5. 5

    Ajouter le gruyère râpé. Mélanger à vitesse 2 pendant 30 secondes.

  6. 6

    Ajouter le jambon et les tomates séchées. Mélanger à vitesse 2 pendant 10 secondes.

  7. 7

    Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

  8. 8

    Enfourner pendant 45 minutes.

  9. 9

    Laisser refroidir puis démouler.

  • 24