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Cake au jambon et aux olives
Gourmet Premium 2958

Cake au jambon et aux olives

Recette adaptée du livre les cakes de Sophie. Vous pouvez rajouter des morceaux de chèvre
  • oeufs
  • gruyère râpé
  • farine
  • Jambon de paris
  • levure chimique
  • olives vertes
  • huile de tournesol
  • sel
  • Lait entier
  • poivre
oeufs, gruyère râpé, farine, Jambon de paris, levure chimique, olives vertes, huile de tournesol, sel, Lait entier, poivre
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 150 grammes de farine
  • 200 grammes de Jambon de paris
  • 1 levure chimique - Sachet
  • 75 grammes d'olives vertes
  • 10 centilitres d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 12 1⁄2 centilitres de Lait entier
  • 2 pincées de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180°

  2. 2

    Découper le jambon et les olives en petits morceaux

  3. 3

    Dans le bol avec le batteur k mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre vitesse 3 pendant 2 mn.

  4. 4

    Ajouter ensuite doucement sur vitesse 2 l'huile et le lait que vous aurez chauffé au micro ondes. Mélanger pendant t 2 mn.

  5. 5

    Ajouter ensuite le gruyère râpé et remettre sur vitesse 3 pendant 1 mn.

  6. 6

    Ajouter le jambon et les olives et mélanger sur vitesse mini 1 mn.

  7. 7

    Remplir des petits moules à cakes ou un moule à cake classique de la préparation

  8. 8

    Mettre au four pendant 20 mn pour les petits ou 45 mn pour le moule classique.

  9. 9

    Retirer des moules pour éviter qu'ils ne ramollissent

  • 20