Accueil Recettes Apéritif dînatoire Cake au chorizo
Cake au chorizo
Gourmet 2357

Cake au chorizo

  • oeufs
  • Chorizo
  • Farine de blé
  • emmental râpé
  • levure chimique
  • huile
  • lait
oeufs, Chorizo, Farine de blé, emmental râpé, levure chimique, huile, lait
Portrait de Carine Verdier
Recette soumise par carinev
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 200 grammes de Chorizo
  • 150 grammes de Farine de blé
  • 200 grammes d'emmental râpé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 8 centilitres d'huile
  • 13 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J'ai utilisé un moule en silicone à 3 compartiments à cake, les tranches sont plus petites pour servir à l'apéritif. La quantité de préparation correspond à un cake normal.

  1. 1

    Dans la cuve, mettre la farine, les œufs, la levure, l'huile et le lait. Installer le batteur K et le couvercle anti-projection. Mettre à tourner 8 minutes vitesse 4.

  2. 2

    Ajouter le chorizo et l'emmental râpé et mélanger vitesse 1 pendant 3 minutes.

  3. 3

    Verser dans le ou les moules et faire cuire 30 minutes, dans un four chaud, à 180°. Suivant la taille des moules, il faudra adapter le temps du cuisson (pour un gros cake c'est environ 45 minutes).

  • 6