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Cake au chèvre et épinard
Gourmet 3165

Cake au chèvre et épinard

  • Crottin de chèvre
  • épinards cuits et égouttés
  • Farine de Blé T55
  • sachet de levure chimique
  • oeufs
  • huile d’olive
  • lait
  • beurre pour le moule +
  • sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total : 65 min
  • Cuisson : 50 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 60 grammes de Crottin de chèvre
  • 200 grammes de épinards cuits et égouttés
  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 centilitres d'huile d’olive
  • 10 centilitres de lait
  • 20 grammes de beurre pour le moule +
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez et farinez légèrement le moule à cake. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux. Tamisez la farine et incorporez la levure.

  2. 2

    Mettez les oeufs dans le bol. Installez le batteur K. Réglez le variateur de vitesse sur 5. Mélangez 2 minutes.

  3. 3

    Versez l’huile d’olive et le lait. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 30 secondes. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 1 minute. Ajoutez le fromage de chèvre. Mélangez 30 secondes. Ajoutez les épinards. Mélangez jusqu’à complète homogénéisation. Salez, poivrez.

  4. 4

    Versez l’appareil dans le moule à cake. Enfournez pour 50 minutes de cuisson environ.

  5. 5

    Servez chaud, tiède ou froid.

  6. 6

    Vous pouvez cuire ce cake dans des petits moules individuels. Dans ce cas, la cuisson sera plus rapide.

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