Accueil Recettes Apéritif dînatoire Cake à la choucroute
Cake à la choucroute
Gourmet 801

Cake à la choucroute

Cake original pour un apéritif convivial
  • farine
  • oeufs
  • levure chimique
  • lait
  • huile d'olive
  • vinaigre de xérés
  • Choucroute cuite
  • Fèves décongelées
  • Tomates séchées confites à l'huile
  • basilic ciselé
  • mascarpone
  • sel
  • poivre
farine, oeufs, levure chimique, lait, huile d'olive, vinaigre de xérés, Choucroute cuite, Fèves décongelées , Tomates séchées confites à l'huile, basilic ciselé, mascarpone, sel, poivre
Portrait de Isabelle Tharaud
Recette soumise par Isabelle Tharaud
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 levure chimique
  • 5 centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérés
  • 200 grammes de Choucroute cuite
  • 150 grammes de Fèves décongelées - Ou de petits pois
  • 15 Tomates séchées confites à l'huile
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone - Ou gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 210°, mettez dans le bol la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le vinaigre et le lait. Installez le batteur K faire tourner vitesse 1 jusqu'à obtenir une boule de pâte.

  2. 2

    Ajoutez la choucroute, les fèves ou petits pois, les tomates, le basilic, le fromage et assaisonnez (attention de ne pas trop saler). Faire tourner sur 2 pendant 4 minutes.

  3. 3

    Déposez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, faites cuire pendant 50 minutes.

  • 5