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Brioche tressée salée jambon fromage
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Brioche tressée salée jambon fromage

  • farine
  • lait tiède
  • levure de boulanger deshydratée
  • comté râpé
  • sel
  • fromage blanc
  • sucre
  • fromage frais
  • oeuf
  • rapé de jambon
  • jaune d'oeuf
farine, lait tiède, levure de boulanger deshydratée, comté râpé, sel, fromage blanc, sucre, fromage frais, oeuf, rapé de jambon, jaune d'oeuf
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 10 centilitres de lait tiède
  • 1 levure de boulanger deshydratée - 1 sachet
  • 50 grammes de comté râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais - Type Mme Loïc ou St Moret
  • 1 oeuf
  • 1 rapé de jambon
  • 1 jaune d'oeuf - Pour la dorure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait dans le bol du robot et faire tiédir à 35 degrés.

  2. 2

    Délayer la levure.

  3. 3

    Ajouter la farine, le sel, le sucre et l'œuf. Installer le pétrin et lancer vitesse minimum puis vitesse 1 pendant 7 à 8 minutes.

  4. 4

    Retirer le pétrin et faire lever avec le programme "pousse de pâte".

  5. 5

    Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler à l'aide d'un rouleau en un rectangle sur le plan de travail fariné.

  6. 6

    Coupez le rectangle en deux pour obtenir deux rectangles deux pâte.

  7. 7

    Dans un saladier, mélanger les fromages et le yaourt ainsi que le râpé de jambon. Etaler cette préparation sur les 2 rectangles de pâte.

  8. 8

    Coupez la pâte en deux dans la longueur, replier chaque bande en deux toujours dans la longueur puis formez une torsade à deux brins et déposez la sur la plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson. Faire la même chose avec la deuxième pâte.

  9. 9

    Laisser pousser 30 à 60 mn (dans un endroit chaud)

  10. 10

    Préchauffez le four à 180°.

  11. 11

    Badigeonnez au jaune d'oeuf les tresses de brioches et parsemez de fleur de sel (facultatif)

  12. 12

    Enfournez pendant 30-45 minutes (la pâte doit être cuite de façon homogène) couvrir si besoin pour éviter le brunissement de la tresse.

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