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Bricks au thon et à l’œuf
GourmetPremium 2270

Bricks au thon et à l’œuf

Les bricks au thon et à l'oeuf ont toujours du succès à la maison. Accompagnées d'une salade, c'est parfait pour le dîner.
  • feuilles de brick
  • pommes de terre
  • thon égoutté en boîte
  • sauce tomate
  • oeufs
  • câpres
  • sel au céleri
  • poivre en mélange 5 baies
  • citron
  • Coriandre en poudre
  • Piment en poudre
  • cumin en poudre
  • Paprika en poudre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 feuilles de brick - 1 paquet de 10 feuilles de brick
  • 450 grammes de pommes de terre
  • 140 grammes de thon égoutté en boîte
  • 20 centilitres de sauce tomate
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 citron - Un filet de citron
  • 1 pincée de Coriandre en poudre
  • 1 pincée de Piment en poudre
  • 1⁄2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1⁄2 cuillère à café de Paprika en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 2 cm, les laver et les déposer dans le panier vapeur.

  2. 2

    • Ajouter 1 litre ½ d’eau dans le bol du robot, fermer avec le couvercle anti-projections et cuire 25/30 minutes à 110° C en Mélange 3.

  3. 3

    • Rincer le bol du robot. Mettre en place le batteur K.

  4. 4

    • Ajouter les pommes de terre vapeur et la sauce tomate dans le bol et mélanger avec le batteur K pendant 1 minute.

  5. 5

    • Ajouter ensuite : le thon, les œufs, les câpres et toutes les épices. Mélanger encore 1 minute. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

  6. 6

    • Prendre une feuille de brick, la plier en 2 (on obtient un demi-cercle). Déposer 2 bonnes cuillères à soupe de garniture sur un des côtés jusqu’à 2 cm des bords. Rabattre l’autre côté.

  7. 7

    • Faire chauffer 5 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle. Déposer 4 bricks et cuire quelques minutes de chaque côté. A l’aide d’une spatule en bois, appuyer sur le pourtour des bricks pour colmater les bords.

  8. 8

    • Ajouter de l’huile et préparer une deuxième fournée. J’ai réalisé 7 bricks avec cette quantité.

  9. 9

    • Servir chaud avec un filet de citron et une salade.

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