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Blinis noirs
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Blinis noirs

Mettez de la déco dans votre assiette avec ces blinis noirs et contrastez avec la garniture. Effet garanti !
  • farine
  • sachet d’encre de seiche (4 gr)
  • sachet de levure chimique
  • oeuf
  • sel
  • lait
  • poivre en mélange 5 baies
  • fromage blanc
farine, sachet d’encre de seiche (4 gr), sachet de levure chimique, oeuf, sel, lait, poivre en mélange 5 baies, fromage blanc
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de farine
  • 1 sachet d’encre de seiche (4 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 150 grammes de fromage blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez vos blinis à l’avance et conservez les enveloppés dans un film alimentaire.

  1. 1

    • Mettre en place le batteur K. Ajouter dans le bol du robot : la farine, la levure, le sel et le mélange 5 baies. Mélanger au fouet à main.

  2. 2

    • Ajouter le fromage blanc, l’encre de seiche, l’œuf et le lait. Mélanger à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

  3. 3

    • Mettre au frais pendant 1 heure.

  4. 4

    • Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu de matière grasse. Déposer dans chaque emplacement une cuillère à soupe de pâte et faire cuire comme une crêpe.

  5. 5

    • Déposer les blinis sur une grille au fur et à mesure de la cuisson.

  6. 6

    • Les conserver enveloppés dans un film alimentaire.

  7. 7

    • Garnir selon ses goûts : fromage frais/saumon fumé/graines de fenouil ; beurre/œufs de lompe noirs/crevette ; beurre de crevette/poivre de Madagascar…

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