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Blinis de potimarron
Gourmet Premium 1599

Blinis de potimarron

  • oeufs
  • potiron (ou 300 g de purée de potiron)
  • farine de blé (T65) ou farine de châtaigne (goût plus typé)
  • épices (ou mélange pour pain d’épices ou noix de muscade en poudre ou cumin)
  • sel, poivre
oeufs, potiron (ou 300 g de purée de potiron), farine de blé (T65) ou farine de châtaigne (goût plus typé), épices (ou mélange pour pain d’épices ou noix de muscade en poudre ou cumin), sel, poivre
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 400 grammes de potiron (ou 300 g de purée de potiron)
  • 50 grammes de farine de blé (T65) ou farine de châtaigne (goût plus typé)
  • 4 épices (ou mélange pour pain d’épices ou noix de muscade en poudre ou cumin)
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez un litre d’eau dans le Bol du Robot et installez le panier vapeur. Pelez et éliminez les pépins du potiron et coupez-le en cubes de même taille. Déposez-les dans le panier vapeur. Installez le couvercle anti-projection.

  2. 2

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 15 min. et la vitesse sur « mélange 3 ». Déposez les cubes de potiron dans le Bol Multifonction équipé du couteau avec les jaunes d’œufs, la farine et une pincée de quatre épices (ou autre selon votre goût). Réglez sur 3 la vitesse et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Versez les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans le Bol du Robot. Installez le Fouet Ballon et réglez la vitesse au maximum jusqu’à ce que les blancs soient fermes.

  3. 3

    Ajoutez-les délicatement à la préparation au potiron à l’aide d’une spatule. Chauffez le poêle à blinis antiadhésive et faites cuire 3 min. de chaque côté.

  4. 4

    Suggestion : Servir avec des cailles ou une volaille rôtie.

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