Accueil Recettes Apéritif dînatoire Beignets d’oignons
Beignets d’oignons
Gourmet 1982

Beignets d’oignons

Un succès en apéritif avec du kechup, une sauce barbecue ou nature !
  • oignons jaunes gros
  • levure chimique
  • oeuf
  • chapelure
  • farine
  • huile de pépins de raisin
  • Maïzena
  • sel
  • lait
  • poivre
oignons jaunes gros, levure chimique, oeuf, chapelure, farine, huile de pépins de raisin, Maïzena, sel, lait, poivre
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 oignons jaunes gros
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de chapelure - pour couvrir le fond d’une assiette plate
  • 50 grammes de farine
  • 40 centilitres d'huile de pépins de raisin - ou huile de friture
  • 50 grammes de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 10 centilitres de lait
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les oignons, coupez les en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur environ et séparez les rondelles.

  2. 2

    Installez le fouet ballon et incorporez l’œuf, les deux farines, la levure et le lait. Mélangez deux minutes environ en augmentant la vitesse jusqu’au maximum pour bien homogénéiser le tout.

  3. 3

    Réservez cette pâte dans un petit saladier à côté de la chapelure. Nettoyez le bol du CC et versez y l’huile. Faites monter la température sur 180°C. Installez le couvercle anti projection.

  4. 4

    Pendant ce temps, plongez les rondelles d’oignon une par une dans la pâte puis retournez-les dans la chapelure afin de bien les enrober.

  5. 5

    Faites frire une première fournée de rondelles durant 6 minutes à 180°C. jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Prélevez avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

  6. 6

    Laissez remonter l’huile en température. Renouvelez l’opération pour une deuxième fournée d’oignons. Dégustez aussitôt !

  • 3