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Bao Buns au fruit du jacquier
Expérience 71

Bao Buns au fruit du jacquier

  • Lait d'avoine
  • eau
  • huile végétale
  • levure sèche
  • Sucre en poudre
  • farine blanche
  • sel
  • levure chimique
  • Huile de sésame
  • Fruits du Jacquier
  • sucre de canne
  • gousse d'ail
  • gingembre
  • mélange 5 épices chinois
  • échalotes
  • vin de riz
  • sauce soja
  • eau
  • eau
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 millilitres de Lait d'avoine - Ingrédients 1
  • 250 grammes d'eau - Ingrédients 1
  • 25 millilitres d'huile végétale - Ingrédients 1
  • 7 grammes de levure sèche - Ingrédients 1
  • 40 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 1
  • 500 grammes de farine blanche - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de levure chimique - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame - Ingrédients 3
  • 400 grammes de Fruits du Jacquier - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne - Ingrédients 4
  • 4 gousse d'ail - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à soupe de gingembre - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à soupe de mélange 5 épices chinois - Ingrédients 4
  • 2 échalotes - Ingrédients 4
  • 50 millilitres de vin de riz - Ingrédients 5
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja - Ingrédients 5
  • 100 grammes d'eau - Ingrédients 5
  • 500 millilitres d'eau - Ingrédients 6
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Couper le papier sulfurisé en carrés assez grands pour que les bao buns puissent y être posés. Égoutter le fruit du jacquier Peler et hacher finement les échalotes. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Peler et râper le gingembre.

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le pétrin sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les quatre premiers des ingrédients 1 (lait, eau, huile, levure) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Laisser reposer pendant 5 minutes pour permettre à la levure de se dissoudre.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (farine, levure chimique, sel). Démarrer avec la vitesse minimale et augmenter progressivement la vitesse Pétrir pendant 10 minutes à la vitesse 1. ou utiliser le programme « Pétrissage », le cas échéant. Retirer la pâte du bol et racler les côtés. Huiler légèrement le bol et y remettre la pâte. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot, mettre en place le couvercle antiprojections. Laisser lever pendant 1 heure à 30 °C. ou utiliser le programme « Pousse des pâtes », le cas échéant.

  5. 5

    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. Rouler la pâte en forme de saucisse et la diviser en morceaux de 45 g. Utiliser un rouleau à pâtisserie pour former un ovale. Huiler légèrement la pâte. Huiler légèrement une baguette, la placer au centre de la pâte et replier la pâte sur la baguette. Il est également possible d'utiliser une brochette, ou de placer un morceau de papier sulfurisé au centre. Placer chaque morceau de pâte sur un carré de papier sulfurisé. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson. Couvrir avec un torchon de cuisine. Laisser lever pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  6. 6

    Étape 3. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le mélangeur. Ajouter le premier des ingrédients 3 (huile) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 30 secondes à 120 ºC à la vitesse 1. Ajouter le reste des ingrédients 3 (fruit du jacquier). Cuire pendant 3 minutes à 120 ºC à la vitesse 1.

  7. 7

    Étape 4. Ajouter les ingrédients 4 (sucre, ail, gingembre, épices, échalotes) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 115 ºC à la vitesse 2.

  8. 8

    Étape 5. Ajouter les ingrédients 5 (alcool de riz, sauce soja, eau) dans le bol. Cuire pendant 40 minutes à 95 ºC à la vitesse 2 Transférer dans un petit bol et effilocher les plus gros morceaux du fruit. Réserver.

  9. 9

    Étape 6 Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef. Ajouter les ingrédients 6 (eau) dans le bol du Cooking Chef. Retirer la baguette huilée de chaque bao. Placer 3-4 petits pains à la fois dans le panier vapeur. Placer le panier vapeur dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot, mettre en place le couvercle antiprojections. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes à 100 °C. ou utiliser le programme « Vapeur », le cas échéant. Sortir les petits pains et les réserver. Répéter l'opération avec le reste des petits pains, en ajoutant de l'eau dans le bol du Cooking Chef. Servir.

  10. 10

    Pour servir. Remplir chaque petit pain avec la garniture au fruit du jacquier.

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