Bao Buns
Experience 338

Bao Buns

Ces petits pains tendres cuits à la vapeur sont amusants à préparer et délicieux à déguster ! Le mélange, le pétrissage et la levée se font dans le bol, et la cuisson dans le panier vapeur.
  • lait
  • eau
  • huile végétale
  • levure sèche
  • Farine blanche T45
  • sel
  • levure chimique
  • eau
lait, eau, huile végétale, levure sèche, Farine blanche T45, sel, levure chimique, eau
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 Pains
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 centilitres de lait - Ingrédients 1
  • 125 grammes d'eau - Ingrédients 1
  • 10 grammes d'huile végétale - Ingrédients 1
  • 4 grammes de levure sèche - Ingrédients 1
  • 250 grammes de Farine blanche T45 - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de levure chimique - Ingrédients 2
  • 25 centilitres d'eau - Ingrédients 3
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le papier sulfurisé en carrés assez grands pour que les bao buns puissent y être posés.

  2. 2

    Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le pétrin sur le robot.

  3. 3

    Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les quatre premiers des ingrédients 1 (lait, eau, huile, levure) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Laisser reposer pendant 5 minutes pour permettre à la levure de se dissoudre.

  4. 4

    Ajouter les ingrédients 2 (farine, levure chimique, sel). Démarrer avec la vitesse minimale et augmenter progressivement la vitesse Pétrir pendant 15 minutes à la vitesse 1. ou utiliser le programme « Pétrissage », le cas échéant. Retirer la pâte du bol et racler les côtés. Huiler légèrement le bol et y remettre la pâte. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot, mettre en place le couvercle antiprojections. Laisser lever pendant 1 heure 30 min à 30 °C. ou utiliser le programme « Pousse des pâtes », le cas échéant.

  5. 5

    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. Rouler la pâte en forme de saucisse et la diviser en morceaux de 45 g. Utiliser un rouleau à pâtisserie pour former un ovale. Huiler légèrement la pâte. Huiler légèrement une baguette, la placer au centre de la pâte et replier la pâte sur la baguette. Il est également possible d'utiliser une brochette, ou de placer un morceau de papier sulfurisé au centre. Placer chaque morceau de pâte sur un carré de papier sulfurisé. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson. Couvrir avec un torchon de cuisine. Laisser lever pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  6. 6

    Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef. Verser les ingrédients 3 (eau) dans le bol du Cooking Chef. Retirer la baguette huilée de chaque bao. Placer 3-4 petits pains à la fois dans le panier vapeur. Placer le panier vapeur dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot, mettre en place le couvercle antiprojections. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes à 100 °C. ou utiliser le programme « Vapeur », le cas échéant. Sortir les petits pains et les réserver. Répéter l'opération avec le reste des petits pains, en ajoutant de l'eau dans le bol du Cooking Chef. Servir.

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