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Aubergines grillées à l’huile d’olive ail et persil
GourmetPremium 4963

Aubergines grillées à l’huile d’olive ail et persil

Recette traditionnelle italienne réalisée lors d’un cours de cuisine avec Chiara… professeur d’italien… un régal !
  • aubergine
  • poivre de Madagascar
  • huile d'olive
  • gousses d'ail
  • bouquet de persil plat
  • sel
aubergine, poivre de Madagascar , huile d'olive, gousses d'ail, bouquet de persil plat, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 aubergine
  • 1 pincée de poivre de Madagascar - de chez Max Daumin
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1⁄2 bouquet de persil plat
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les extrémités des aubergines. Les laver et les essuyer.

  2. 2

    • A l’aide d’une mandoline ou d’un grand couteau, détailler les aubergines en tranches de 2/3 mm.

  3. 3

    • Faire chauffer 1 poêle antiadhésive avec ½ cuillère à soupe d’huile d’olive.

  4. 4

    • Déposer les tranches d’aubergine côte à côte sans les chevaucher. Les faire griller environ 2 minutes de chaque côté. Desservir dans un saladier au fur et à mesure.

  5. 5

    • Recommencer jusqu’à épuisement.

  6. 6

    • Peler les gousses d’ail, les couper en 4, retirer les germes si nécessaire.

  7. 7

    • Laver et sécher le persil. Ne conserver que les feuilles.

  8. 8

    • Déposer ail et persil dans le bol multifonctions muni du couteau et hacher grossièrement l’ensemble.

  9. 9

    • Couper les rondelles d’aubergines grillées en 4. Desservir dans un ramequin, ajouter l’huile d’olive, le haché d’ail et persil puis ajouter du sel et du poivre à convenance. Bien mélanger puis laisser reposer ½ heure à température ambiante.

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