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Asperges blanches sauce mousseline
Gourmet 2978

Asperges blanches sauce mousseline

  • crème fleurette
  • asperges blanches
  • Ciboulette
  • oeuf
  • moutarde de Dijon
  • huile de tournesol
crème fleurette, asperges blanches, Ciboulette, oeuf, moutarde de Dijon, huile de tournesol
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Cuisson vapeur

Ingredients

  • 360 grammes de crème fleurette
  • 2 paquets d'asperges blanches
  • 1 paquet de Ciboulette
  • 1 morceau d'oeuf - 1 oeuf entier
  • 16 grammes de moutarde de Dijon
  • 110 grammes d'huile de tournesol - 2 fois 55g
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la mayonnaise à la mini cuve: Dans la mini cuve peser 16g de moutarde, ajouter un peu de sel, de poivre et l'oeuf entier ainsi que 55g d'huile. Fermer la mini cuve et utiliser 5 fois la fonction pulse. Ajouter les 55g d'huile restante et utiliser une deuxième fois 5 fois la fonction pulse. Vous pouvez à la fin laisser tourner votre mini cuve en vitesse maximale encore 10s pour serrer votre mayonnaise. Débarrasser au froid.

  2. 2

    Dans la cuve du robot disposer la crème et le fouet ballon. Faites tourner en vitesse maximale jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée assez dense (un peu plus épaisse que bec d'oiseau). Débarrasser et réserver au frais 1h.

  3. 3

    Rincer la cuve rapidement et disposer de l'eau. Lancer le programme vapeur ou programmer manuellement 100ºC pendant 15min. Éplucher vos asperges et disposer les dans le panier vapeur. Faire cuire 15 à 20 min en fonction de la grosseur.

  4. 4

    Le temps que vos asperges tiédissent, finir de préparer votre mousseline en mélangeant la mayonnaise et la crème fouettée ainsi que la ciboulette ciselée. Servir tiède.

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