Accueil Recettes Apéritif dînatoire Apéro vraps
Apéro vraps
GourmetPremium 5454

Apéro vraps

Une petite soirée à deux en amoureux accompagné d'une coupe de champagne,à quatre avec une salade et un dessert,ou faire un apéro dinatoire accompagné d'autres préparation maison,ces vraps ce consomme à votre goût à vous de jouer avec les accompagnements
  • farine T55
  • cornichons
  • huile d'olive
  • portions individuelle de tartare
  • sel
  • bacon
  • eau
  • vache qui rit
  • thon au naturel
  • cornichons
  • boursin
farine T55, cornichons, huile d'olive, portions individuelle de tartare, sel, bacon , eau, vache qui rit, thon au naturel, cornichons, boursin
Portrait de murielle bobier
Recette soumise par aloe03
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine T55
  • 15 grammes de cornichons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 portions individuelle de tartare
  • 1 sel - 1/2 c à café
  • 50 grammes de bacon
  • 100 millilitres d'eau
  • 2 vache qui rit
  • 100 grammes de thon au naturel
  • 10 grammes de cornichons
  • 1 boursin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine,le sel,et l'huile dans le bol inox.Monter le batteur k et sur vitesse mini, ajouter l'eau doucement en augmentant la vitesse jusqu'à vitesse 1, cette étape va vous demander 1 minute 30 à 2 minutes pas plus

  2. 2

    La pâte doit être souple et lisse, la sortir du bol,bien la rouler en boule et la laisser reposer 5 petite minutes

  3. 3

    Pendant ce temps commencer de préparer la farce au thon, mettre dans le blender les 15 gr de cornichons,le thon et les tartares et faire pulse par petits coups jusqu'à ce que ça soit une pâte à tartiner,transférer dans un bol. Préparer la deuxième farce en mettant dans le blender les 10 gr de cornichons,le bacon,et la vache qui rit et appliquer le même processus que pour la pâte de thon.

  4. 4

    Reprendre la boule de pâte à vraps et la diviser en 4,aplatir au rouleau à pâtisserie en rond d'une vingtaine de cm.Dans une poêle anti adhésif faire cuire les galettes 1 minute de chaque côté, la galette doit rester souple pour pouvoir les rouler ensuite

  5. 5

    Prendre du film alimentaire et en mettre un morceaux sur la table le côté le plus court devant nous, (petite astuce pour qu'il tienne bien sur la table passer un linge humide sur la table et mettre le film dessus sans essuyer, le film va coller le temps de nous laisser travailler tranquillement).Prendre une galette et la mettre sur le film,étaler dessus la farce au bacon et rouler la galette sur elle même et la rouler dans le film faire comme une papillote, reproduire la même chose avec la farce de thon (la farce est pour deux galettes),et le boursin,tenir au frais pendant environ 30 minutes,sortir et couper en petites rondelles pour un apéro dinatoire,pour faire en plat unique servir un vraps avec une salade

  • 17