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Accras de morue
Gourmet Premium 5122

Accras de morue

  • Morue dessalée
  • gousse d'ail
  • farine
  • persil
  • eau
  • piment antillais
  • bicarbonate de soude
  • citron vert
  • oignon
  • laurier
Morue dessalée, gousse d'ail, farine, persil, eau, piment antillais, bicarbonate de soude, citron vert, oignon, laurier
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de Morue dessalée
  • 3 gousse d'ail
  • 300 grammes de farine
  • 1 persil
  • 25 centilitres d'eau
  • 1 piment antillais
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 citron vert - 1 demi
  • 1 oignon
  • 2 laurier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    faire cuire la morue dans de l'eau froide avec laurier et 2 gousses d'ail. eteindre a la premiere ebulliton et émiettez finement a la main ou à la fourchette

  2. 2

    dans le bol multifonction hacher finement l'oignon, le persil et 1 gousse d'ail degermé. Ajouter ce melange à la morue,melanger et poivrer

  3. 3

    dans le bol verser les 300 g de farine, y faire un puits. Installer le fouet ballon, verser la moitie de l'eau. Melanger vitesse 1 et verser petit a petit le reste de l'eau.

  4. 4

    continuer a melanger vitesse 2 pendant 4 a 5 minutes, la pate doit avoir la consistance d'une creme epaisse

  5. 5

    Incorporer le melange morue/ epices a cette pate

  6. 6

    ecraser à la fourchette le piment antillais dans un peu d'eau et ajouter 1 a 3 cuilleres a café de cette eau dans la pate et melanger delicatement (en fonction des gouts attention c'est piquant...)

  7. 7

    ajouter enfin 1 cc de bicarbonate de soude sur la pate et presser la moitie du citron vert dessus. Cela cree une emulsion qu'il faut incorporer délicatement à la pate pour la faire gonfler

  8. 8

    cuire à la friture en versant à la petite cuillere pour former de petits beignets

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