Zoom sur le Nutriblender

Accueil Actualités Dossiers culinaires Zoom sur le Nutriblender
Zoom sur le Nutriblender

Zoom sur le Nutriblender

Le nouvel accessoire Nutriblender permet de réaliser de nombreuses préparations salées ou sucrées, crues ou cuites, à emporter au bureau ou directement  au sport : boissons rafraîchissantes, glace pilée, smoothies, milkshakes, sauces, potages, purées, compotes, glaces minutes...

 

 

 

Les lames en acier inoxydable et ses 2 bols nomades sont parfaits pour hacher, moudre, émulsionner et mixer rapidement et emporter les préparations.

Vous pouvez d’ailleurs utiliser fruits ou légumes surgelés en morceaux sans aucun risque, tout comme des noix ou légumes racines (gingembre, radis…).

Bienfaits des recettes « maison »

Grâce à sa puissance et la qualité de ses lames, le Nutriblender transforme les aliments crus en une texture homogène et lisse très rapidement.

Il préserve aussi les vitamines, les minéraux, et n’élimine pas les précieuses fibres, contrairement aux jus.

Il donne aussi plus d’onctuosité aux préparations telles que milkshakes ou smoothies que vous concoctez à la minute.

Vous pouvez bien sûr suivre les recettes, ou simplement vous laisser inspirer par vos envies du moment, de la saison, de votre besoin (énergie, détox, minceur…).

Il suffit de glisser dans le bol nomade :

- fruits frais et légumes

- fruits séchés (pruneaux, abricots, cranberry…),

- herbes aromatiques,

- laitage ou boisson végétale (soja, amande, coco…),

- oléagineux (noix, amandes, ou purée de noisettes…),

- ou boule de glace/sorbet…

A vous de choisir la texture épaisse, ou plus liquide.

Quelques conseils nourrissants

Pour faciliter le mixage, pensez à ajouter du liquide : lait, boisson végétale, eau ou infusion (thé, tisane).

Pour réduire l’apport en glucides (sucres), associez des légumes aux fruits, ce qui va également diminuer l’Indice Glycémique de la boisson (impact sur la glycémie dans le sang).

Pour un bonus en énergie, les graines oléagineuses sont les bienvenues, car elles fournissent protéines végétales et bons acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.

Faites-les tremper au préalable (la veille dans de l’eau) pour les attendrir ou utilisez directement des purées d’oléagineux (amande, cajou, noisette…).

Et pour compléter l’intérêt d’un smoothie ou boisson, utiliser des poudres bienfaisantes riches en antioxydants, oméga 3, sels minéraux tels les germes de blé, spiruline, cacao, etc.

Pratique 

Commencez toujours par l’étape pulse avec la touche « P », deux à trois fois puis mixez à la plus petite puissance avant d’augmenter progressivement jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

Pour votre sécurité alimentaire, le blender est garanti 0% Bisphénol A.

Le NutriBlender s'adapte sur les gammes Chef, Elite, Titanium systemPro, Cooking Chef Gourmet. 

Ses bols nomades vous permettent d’emporter vos délicieuses préparations avec vous pour être consommées après votre séance de sport par exemple.